ATELIER : Quelle alimentation pour une activité physique réussie ?

L’activité physique contribue à prévenir de nombreuses maladies et à améliorer la forme globale de l’organisme. Découvrez quels aliments et boissons privilégier pour préparer votre corps à l’effort et favoriser sa récupération pour une énergie au top !

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  • TPE/PME/ETI/Grand groupe
  • Managers - Collaborateurs

Thème

➡️ Thématique : Sédentarité - Télétravail - TMS métiers bureau - Gestion du stress - Performance
➡️ Sous-thématiques : Surpoids - Sommeil - Energie, Immunité - Alimentation - Digestion
➡️ Pré requis : Echanges avec notre équipe et audit préalable

Modalités

🕑 Durée préconisée : 60 minutes par atelier
👥 Nombre de participants préconisés : 15 par atelier
➡️ Formats (Visio - Présentiel - Hybride) : Présentiel et visio

🎯 Objectifs pédagogiques

prévention santé au travail?

➡️ Découvrir les bonnes habitudes alimentaires à adapter lors d’une activité physique.

➡️ Comprendre l’importance de l’assiette santé.

➡️ Apprendre des recettes simples et rapides pour une préparation et récupération réussie.

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Contenus

30% de théorie pour comprendre et 70% de pratique pour apprendre

Méthodes et moyens pédagogiques

Mise en situation - Quiz - Fiche de synthèse

Intervenant

Un(e) Expert(e) en nutrition et hygiène de vie 🙋‍♀️

Ils nous ont fait confiance :

Nos clients témoignent 🗣️

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    Le sucre, nous en mangeons tous les jours, et presqu’à chaque repas.
    Si vous pensez qu’ils se trouvent uniquement dans les desserts, détrompez-vous !
    Les féculents, et autres produits céréaliers en sont saturés.
    Pour autant, le sucre est nécessaire à notre métabolisme : c’est notre première source d’énergie.
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