ATELIER : Quelle alimentation pour une activité physique réussie ?

L’activité physique contribue à prévenir de nombreuses maladies et à améliorer la forme globale de l’organisme. Découvrez quels aliments et boissons privilégier pour préparer votre corps à l’effort et favoriser sa récupération pour une énergie au top !

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30% de théorie pour comprendre et 70% de pratique pour apprendre

Méthodes et moyens pédagogiques : mise en situation, quiz et fiche de synthèse

Un Expert en nutrition et hygiène de vie

Vous êtes

  • TPE/PME/ETI/Grand groupe
  • Managers et collaborateurs

Thème

  • Thématique : Sédentarité - Télétravail - TMS métiers bureau - Gestion du stress - Performance
  • Sous-thématiques : surpoids - sommeil - énergie, immunité - alimentation - digestion
  • Pré requis : Echanges avec notre équipe et audit préalable

Modalités

  • Durée préconisée : 60 minutes par atelier
  • Nombre de participants préconisés : 15 par atelier
  • Structure (théorie/pratique) : 20 mn de théorie pour comprendre et 40 mn de pratique pour apprendre
  • Format (Visio, présentiel, hybride) : présentiel et visio
  • Supports disponibles : fiche de synthèse

🎯 Objectifs pédagogiques

prévention santé au travail

➡️ Découvrir les bonnes habitudes alimentaires à adapter lors d’une activité physique.

➡️ Comprendre l’importance de l’assiette santé.

➡️ Apprendre des recettes simples et rapides pour une préparation et récupération réussie.

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  • ATELIER : L'activité physique : Contrepoids de la sédentarité

    La sédentarité a de nombreux impacts négatifs sur la santé globale du corps. Découvrez les bienfaits de l’activité physique, les bonnes habitudes à adopter et apprenez des étirements et échauffements simples à pratiquer : bougez, vivez mieux !
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  • ATELIER : Bien manger sur le pouce

    Le déjeuner au travail peut être un véritable casse-tête. Apprenez à maintenir un repas équilibré où que vous soyez avec notre Experte en nutrition. Expérimentez des choix sains et repartez avec une recette de sandwich simple, rapide et bonne pour votre forme.
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  • ATELIER : Bons glucides et mauvais sucres

    Le sucre, nous en mangeons tous les jours, et presqu’à chaque repas.
    Si vous pensez qu’ils se trouvent uniquement dans les desserts, détrompez-vous !
    Les féculents, et autres produits céréaliers en sont saturés.
    Pour autant, le sucre est nécessaire à notre métabolisme : c’est notre première source d’énergie.
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