ATELIER : Bons glucides et mauvais sucres

Le sucre, nous en mangeons tous les jours, et presqu’à chaque repas.
Si vous pensez qu’ils se trouvent uniquement dans les desserts, détrompez-vous !
Les féculents, et autres produits céréaliers en sont saturés.

Pour autant, le sucre est nécessaire à notre métabolisme : c’est notre première source d’énergie.

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Vous êtes

  • TPE/PME/ETI/Grand groupe
  • Managers et collaborateurs

Thème

  • Thématique : Performance - Santé mentale - RPS
  • Sous-thématiques : Digestion - concentration - efficacité - énergie - humeur - fatigue - dépendance
  • Pré requis : Aucun

Modalités

  • Durée préconisée : 60 minutes par atelier
  • Nombre de participants préconisés : 15 par atelier
  • Structure (théorie/pratique) : 20 mn de théorie pour comprendre et 40 mn de pratique pour apprendre
  • Format (Visio, présentiel, hybride) : présentiel et visio
  • Supports disponibles : fiche de synthèse

🎯 Objectifs pédagogiques

prévention santé au travail, santé mentale

Avec cet atelier, aidez vos équipes à préserver leur énergie et leur performance au travail en leur montrant comment gérer l'alimentation et notamment les sucres et autres glucides.

Guidez par notre Expert(e) en nutrition et hygiène de vie, ils prendront connaissance :

➡️ Des aliments dans lesquels se situe le sucre.

➡️ D’alternatives pour s’alimenter avec plaisir.

➡️ Une mise en pratique.

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