Recette de Noël : les noix au chocolat de Vera Mastromarino

Les noix sont riches en vitamines, en minéraux et en antioxydants. Enrobées de chocolat noir, elles se transforment en friandises saines et gourmandes, idéales pour égayer les fêtes de fin d’année. 

Le 13 décembre 2023

Expertises :

Types :

Vera Mastromarino est Experte monMARTIN, formée en nutrition et supplémentation du sportif.

Nombre de bouchées : 30 environ
Durée de préparation : 5 minutes
Niveau de difficulté : très facile

Ingrédients :

- 275 g de cerneaux de noix

- 200 g de chocolat noir à 70 % ou 85 %

La recette pas-à-pas :

  1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. 
  2. Versez doucement les noix dans le chocolat fondu et remuez avec une cuillère en bois afin qu’elles soient toutes enrobées.
  3. Récupérez délicatement les noix et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les séparant les unes des autres.
  4. Laissez-les refroidir 15 minutes à température ambiante.
  5. Placez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  6. Place à la dégustation !


Aller, hop, en cuisine ! C'est l'heure de réconcilier santé et gourmandise 😉

L’astuce de notre Experte en nutrition

Une fois étalées sur le papier sulfurisé et avant qu’elles ne refroidissent, parsemez les friandises de noix de coco râpée. Elles n’en seront que plus gourmandes !

Vera Mastromarino, Experte en nutrition monMARTIN

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