ATELIER : Stress et alimentation, les liaisons dangereuses

Le stress fait partie de notre quotidien mais saviez-vous qu’il entretient des liens étroits avec notre assiette ? Découvrez comment les choix alimentaires influent sur le stress quotidien et quels nutriments consommer pour apaiser votre esprit et réguler votre humeur.

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30% de théorie pour comprendre et 70% de pratique pour apprendre

Méthodes et moyens pédagogiques : Mise en situation, quiz et fiche de synthèse

Un Expert en nutrition et hygiène de vie pour vous accompagner

Vous êtes

  • TPE/PME/ETI/Grand groupe
  • Managers et collaborateurs

Thème

  • Thématiques : Gestion du stress, Santé mentale
  • Sous-thématiques : Anxiété, sommeil, alimentation, digestion, fatigue, énergie
  • Prérequis : aucun

Modalités

  • Durée préconisée : 60 minutes par atelier
  • Nombre de participants préconisés : 15 par atelier
  • Structure (théorie/pratique) : 20 mn de théorie pour comprendre et 40 mn de pratique pour apprendre
  • Format (Visio, présentiel, hybride) : présentiel et visio
  • Supports disponibles : fiche de synthèse
Personne assise à un bureau qui se demande quel aliment consommer

Objectifs pédagogiques

  • Comprendre le fonctionnement du stress et son impact sur l’organisme.
  • Découvrir les effets du stress sur l’alimentation.
  • Connaitre les bonnes pratiques pour une digestion optimale.
  • Apprendre à composer une assiette “anti-stress.

Déroulé :

1️⃣ Un stress ou des stress ?

  • Une réponse biologique.
  • Une réaction adaptative naturelle.
  • Fléau de notre époque moderne.

2️⃣ Les effets du stress sur notre alimentation :

  • Les conséquences du stress sur notre digestion.
  • L'autoroute à double sens de l'axe intestin-cerveau.
  • Les bonne pratiques au quotidien pour une bonne digestion.

3️⃣ L’assiette anti-stress idéale :

  • Les bases de l'alimentation anti stress idéale.
  • Découverte des "super" aliments.
  • Inspiration recettes.

4️⃣ Conseils et mise en pratique.