ATELIER : Quelle alimentation pour une activité physique réussie ?

L’activité physique contribue à prévenir de nombreuses maladies et à améliorer la forme globale de l’organisme. Découvrez quels aliments et boissons privilégier pour préparer votre corps à l’effort et favoriser sa récupération pour une énergie au top !

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30% de théorie pour comprendre et 70% de pratique pour apprendre

Méthodes et moyens pédagogiques : mise en situation, quiz et fiche de synthèse

Un Expert en nutrition et hygiène de vie

Vous êtes

  • TPE/PME/ETI/Grand groupe
  • Managers et collaborateurs

Thème

  • Thématique : Sédentarité, Télétravail, TMS métiers bureau, Gestion du stress, Performance
  • Sous-thématiques : surpoids, sommeil, énergie, immunité, alimentation, digestion
  • Pré requis : Echanges avec notre équipe et audit préalable

Modalités

  • Durée préconisée : 60 minutes par atelier
  • Nombre de participants préconisés : 15 par atelier
  • Structure (théorie/pratique) : 20 mn de théorie pour comprendre et 40 mn de pratique pour apprendre
  • Format (Visio, présentiel, hybride) : présentiel et visio
  • Supports disponibles : fiche de synthèse

Objectifs pédagogiques

  • Découvrir les bonnes habitudes alimentaires à adapter lors d’une activité physique.

  • Comprendre l’importance de l’assiette santé.

  • Apprendre des recettes simples et rapides pour une préparation et récupération réussie.