1️⃣Intégrez des aliments riches en vitamine C dans votre alimentation qui vous apporteront de l’énergie tels
que les agrumes 🍊, les baies, les légumes verts, tous les choux, le
poivron, le brocoli 🥦, le kiwi, le piment, la carotte 🥕, la rhubarbe, etc.
👉 Attention à ne pas trop les chauffer ! Au-delà de 40C° la vitamine C se détruit considérablement. 🌡️
👉 Pensez aussi aux compléments en magasin bio et optez pour l’acérola (vitamine C naturelle) plutôt que des comprimés effervescents bourrés de sucre.
2️⃣ Ajoutez une touche de gingembre frais, de thym, d’ail, de cannelle à vos préparations, ce sont d’excellents boosters d’immunité.
3️⃣ N’oubliez pas l’indispensable vitamine D en complémentation d’octobre à avril, car l’exposition au soleil est souvent insuffisante.
👉 Faites-vous conseiller par votre médecin ou votre pharmacien sur le dosage adapté à votre situation.
👉 Misez aussi sur des aliments qui contiennent de la vitamine D (voir les conseils du 3 décembre). 😉