Le champignon de Paris est très populaire, mais il existe pourtant de nombreuses autres variétés de champignons malheureusement peu consommés.
💡 D’un point de vue nutritionnel, les champignons sont riches en protéines (2 fois plus que les légumes verts 😃), boostent vos apports en vitamines B, D et K, en minéraux et oligo-éléments : potassium, zinc, sélénium.
Ils sont peu caloriques, riches en fibres et possèdent de nombreux composés antioxydants. 👍
➡️ Ce sont donc de vrais atouts diététiques et santé qui méritent d’être consommés plus souvent.
Ils s’illustrent aussi gustativement parlant grâce à des textures multiples et des saveurs singulières.
👉 Certains, comme les cèpes, les morilles, la truffe ou les girolles aux goûts fins et subtils font partie des mets d’exception à la table du réveillon.
On peut les trouver frais, surgelés, déshydratés ou en conserve (si possible, privilégiez le frais pour profiter d'un maximum de saveurs). 😉