Vendredi 13 décembre 🎄

Le chocolat, toujours le roi ! 👑

Même s’il n’y a pas de saison pour le consommer, le chocolat reste un incontournable des agapes de fin d’année et il a désormais remplacé les images pieuses dans les fenêtres du calendrier de l’Avent. 😉

Manger du chocolat, du bon chocolat et en quantité raisonnable n’est pas un péché nutritionnel. 💡

En effet, le cacao fait partie des « super aliments ». 

Il est particulièrement riche en magnésium et en antioxydants ayant des effets antidépresseurs et cardioprotecteurs

Mais attention, ces bienfaits ne sont valables que pour les chocolats à forte teneur en cacao à savoir > à 70%. 🍫

Le chocolat au lait est à l’inverse mauvais pour la santé notamment à cause du pourcentage d’environ 50% de sucre ! 😮

👉 Un chocolat de qualité ne doit contenir que 3 ingrédients :


1️⃣ Beurre de cacao
2️⃣ Pâte de cacao.
3️⃣ Sucre dans des propositions variées. 

Evitez ceux qui contiennent des émulsifiants et privilégiez des filières équitables et si possible biologiques.

Douceurs de Noël à offrir 🎁

Pourquoi ne pas offrir des petites douceurs chocolatées « home made » à vos convives ou vos hôtes
le soir du réveillon ? 😎

Ces gourmandises sont très simples à réaliser, vous pouvez même en faire un atelier avec les enfants. 👨‍👩‍👧‍👦

Un petit carré ? 😋