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Faites le plein de lumière et de soleil pour bien réguler votre horloge biologique ! 🌞
👉 Qui dit un bon taux de mélatonine, dit un sommeil de qualité. 👉 Un bon
taux de vitamine D est quant à lui favorable, entre autres, à une bonne
immunité.
Quand les jours sont courts et que le soleil
se fait rare, comme en hiver, vous pouvez utiliser la luminothérapie
dont la lumière blanche permettrait de reproduire celle du soleil pour
augmenter votre synthèse de mélatonine et de vitamine D.
Si vous avez
une lampe de luminothérapie, exposez-vous à sa lumière tous les jours ! 👍
Et si vous ne possédez pas de dispositif de luminothérapie ? Pas de panique !
Ci-dessous 2 astuces simples et accessibles. 👇 😃
Astuce n°1 💡
Veillez à ce que vos yeux soient en contact avec la lumière du jour dès le matin pour synchroniser votre horloge biologique. 🌞
Astuce n°2 💡
Lors des journées ensoleillées, exposer vos avants bras et votre visage entre 1 et 2h versus 20mn en été, car le soleil est plus bas, ce qui va vous aider à produire un peu de vitamine D, et vous mettra aussi de bonne humeur. 😃
Pour vous
aider à faire le plein de vitamine D, ci-dessous quelques aliments qui en
contiennent 🐟
👉 La sardine, 👉 le foie de morue, 👉 les champignons (girolles, cèpes et morilles), 👉 les œufs (le
jaune), le hareng, le maquereau…
Votre
horloge biologique et votre humeur sont maintenant OPTIMALES ! 😃
💡 Apéro naturo : la recette de la sardinade
Pour préparer une sardinade, il faut des sardines, du citron, de
l'huile d'olive et de l'ail. C'est tout !
Accompagnée de toasts de
légumes crus, c'est une recette idéale pour faire de l'apéritif un
moment à la fois healthy et gourmand !
Ingrédients :
1 boîte de 100 g de sardines au naturel. 🐟
2 gousses d’ail. 🧄
Le jus d’un citron. 🍋
2 cuillères à soupe d’huile d’olive. 🫒
Poivre, selon le goût.
La recette pas-à-pas :
1️⃣ Épluchez l’ail. 2️⃣ Égouttez et rincez les sardines. 3️⃣ Dans un bol, mélangez les sardines, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive et le poivre. 4️⃣ Laissez mariner les ingrédients pendant 15 minutes puis mixez-les. 5️⃣ Réservez au frais durant une heure. 6️⃣ Place à la dégustation !
L’astuce de notre Experte en nutrition :
« Consommez cette sardinade sur des toasts de légumes crus comme le radis noir ou le concombre ».
Allez hop, en cuisine ! C’est l’heure de réconcilier santé et gourmandise. 😊