Le marron ou plus précisément la châtaigne est
souvent à la fête pour Noël (traditionnelle dinde aux marrons, marrons
glacés…), mais il est dommage de ne pas la retrouver dans les assiettes le reste de l’année. 🫤
💡La châtaigne est riche en glucides, mais elle possède un index glycémique modéré contrairement à la plupart des féculents. 
👉 Elle renferme de bonnes graisses, beaucoup de fibres, des minéraux et des phytostérols qui lui confèrent des propriétés hypocholestérolémiantes. 
👉 Elle contient un acide aminé appelé tryptophane qui a des propriétés relaxantes. 
👉 De plus, dépourvu de gluten, elle est un avantage pour les intestins des personnes sensibles ou intolérantes. 
Elle peut être consommée tout au long de l’année, en petite quantité, grâce à ses nombreuses déclinaisons : 
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Châtaignes en bocaux ou sous vide associées à du chou rouge et de la
pomme dans des plats sucrés/salés ou dans des soupes avec des courges ou
des champignons. 
✅ Farine de châtaigne coupée avec de la farine de riz complète pour des crêpes ou des gâteaux gourmands et sans gluten. 
✅ Purée de châtaignes (sans sucre ajouté) à ajouter à des yogourts ou pour faire des entremets. 
✅ Flocons de châtaigne : mueslis, granola …