👉 La sardine,
👉 le foie de morue,
👉 les champignons (girolles, cèpes et morilles),
👉 les œufs (le
jaune), le hareng, le maquereau…
* L'alimentation seule ne suffit généralement pas à couvrir les besoins en vitamine D. La principale source de vitamine D reste la synthèse cutanée sous l'effet des rayons UV du soleil.
La recette de la sardinade :
Ingrédients :
➡️ 1 boîte de 100 g de sardines au naturel
➡️ 2 gousses d’ail 🧄
➡️ Le jus d’un citron 🍋
➡️ 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
➡️ Poivre, selon le goût
La recette pas à pas :
1️⃣Épluchez l’ail.
2️⃣Égouttez et rincez les sardines. 🐟
3️⃣Dans un bol, mélangez les sardines, l’ail, le Jus de citron, l’huile d’olive et le poivre.
4️⃣Laissez mariner les ingrédients pendant 15 minutes puis mixez-les.
5️⃣Réservez au frais durant une heure. ⏱️
6️⃣Place à la dégustation !😋