Mardi 19 décembre 🎠

Les aliments trop sucrés j’éviterai 😉

💡Le saviez-vous ?​

La consommation excessive et répétitive d’aliments très sucrés peut provoquer : ​

Des fluctuations importantes de la glycémie, c’est-à-dire du taux de sucre dans le sang.
Ainsi, qu'une augmentation rapide de ce dernier lors de la consommation d'un produit sucré, est en général suivi d'une chute de ce même taux qui peut entraîner, après un pic d'énergie 🔋, de la fatigue 🥱, des fringales et des difficultés de concentration 😣.​

Une inflammation chronique dans le corps, ce qui peut contribuer au développement de diverses maladies, notamment des maladies cardiaques, le diabète de type 2, le foie gras, etc. ​

Une perturbation de l'équilibre de la flore intestinale, ce qui crée non seulement les conditions pour la croissance de bactéries nocives mais favorise également les problèmes digestifs. ​

Alors… doit-on se priver de tous les plaisirs sucrés ? ​ 😮

Bien sûr que Non ! ​

Nous partageons avec vous quelques règles de base pour pouvoir profiter pleinement des instants sucrés de ces fêtes de fin d’année :​

Tous les sucres sont des sucres, mais certains vous apporteront, outre leur charge en sucres et en fructose, des éléments nutritifs : privilégiez-les ! 👍

Il s’agit des sucres complets type muscovado, sucre de canne complet, sucre de coco, rapadura et sirop d’érable. 

Oubliez l’aspartame, ou encore le sucre blanc qui n’ont aucun intérêt nutritionnel. ​👎

Consommez les produits sucrés de préférence en en-cas, l'après-midi vers 16-17h : c'est le moment où votre organisme assimilera le plus facilement les sucres. ​

👉 Ajoutez de la cannelle dans vos desserts, boissons ou repas. 

Alors CANNELISEZ-vous ! 😋