Vendredi 8 décembre ❄️

La qualité, je privilégierai à la quantité 🛒

Ce n’est pas toujours facile de choisir ses aliments quand vous n’êtes pas chez vous (restaurants, cantines, repas chez des amis), mais vous pouvez toujours faire le choix de ce que vous achetez pour vos repas à la maison : profitez-en pour sélectionner des ingrédients de qualité, riches en nutriments ! 😉

Les aliments biologiques, produits sans l'utilisation de pesticides synthétiques, d'engrais chimiques, ou d'organismes génétiquement modifiés (OGM), sont à préférer en raison de leur impact potentiellement positif sur la santé (de vos intestins principalement, qui régulent votre immunité) et sur l'environnement.

🌻 Toutefois, on ne peut pas toujours consommer bio… ​

Quels aliments bio choisir en priorité ? Quelques points de repères :​

🥚Les œufs, car ils apportent des acides gras de meilleure qualité et peuvent être riches en Oméga 3 si les poules ont été nourries avec des graines de lin.

🌾Les céréales complètes ou semi complètes (blé, avoine, riz, quinoa etc..), car les pesticides se concentrent dans l’enveloppe du grain. Les consommer bio va donc limiter l’absorption de produits chimiques.​

🫒Les huiles vierges extraites à froid, telles que l'huile d'olive, l'huile de colza, l'huile de lin, etc. car les traitements chimiques vont se loger dans la partie lipidique de la plante. Or, c’est cette partie que l’on utilise pour extraire l’huile.​

🫖Les thés et cafés qui peuvent offrir ainsi des profils de saveurs plus complexes que les produits non bio.​

​🥐Enfin, concernant les produits de boulangerie biologiques, ils peuvent être des options plus propres et moins transformées, sans l'utilisation d'additifs artificiels



Alors BIOLOGIFIEZ-vous intelligemment ! 😉