Mercredi 6 décembre ⭐

🍵 Les bonnes boissons chaudes tu choisiras

Pourquoi diminuer votre consommation de café ?​

En naturopathie, l'évitement du café peut être recommandé pour plusieurs raisons, bien que cela puisse varier en fonction des praticiens et des approches individuelles. ​

Le café contient un stimulant du système nerveux central... la caféine. ☕

Or, éviter les stimulants vous permettra de garder une énergie stable plutôt qu’en dents de scie.​

De plus, le café est diurétique, donc déshydratant.
Alors, pensez à boire un verre d’eau quand vous consommez une tasse de café. 😉

Quelques café tips pour vous RÉCHAUFFER intelligemment 😉

1er Tips : lequel choisir ? 🤔

Pensez au café décaféiné bio (c’est-à-dire décaféiné sans solvant, mais à l’eau – à la vapeur d’eau), ou au roobois, au café d’orge, d’épeautre, le maté ou le lait d’or ou une eau chaude citronnée​.

2nd Tips : lequel éviter ? 😅

Si vous devez éviter un café c’est celui juste après le repas ! En effet, il a une influence importante sur la digestion. 
Par exemple, il réduit l’absorption et l’assimilation des nutriments.

3e Tips : lequel conserver ? 😀

Finalement, si vous ne devez en prendre qu'un seul, celui du matin en début de repas est celui qui vous fera le moins de dégâts digestifs.​

Cadeau : La recette du lait d’or​ 🥣

1️⃣ Pour préparer la pâte au curcuma :​

  • ½ tasse de curcuma en poudre​
  • 1 tasse d’eau​
  • ½ cuil. à café de poivre​
  • 1 cuil. à soupe d’huile de coco​

2️⃣ ​Pour réaliser le lait d’or :​

  • 1 à 2 cuil. à café de pâte au curcuma selon le goût​
  • 1 tasse de lait végétal (lait de coco, d’amande, d’avoine, etc.)​
  • 1 à 2 cuil. à café de miel ou de sirop d’érable selon le goût​
  • De la cannelle ou de la vanille selon le goût (optionnel)​

3️⃣ Mode de préparation de la pâte au curcuma :​

Dans une casserole : 

  1. Mettre l’eau + le curcuma + le poivre, mélanger et faire chauffer sur feu doux, sans faire bouillir et en tournant en permanence avec une cuillère, pendant 3 à 4 minutes.
    Le mélange doit se transformer en une pâte onctueuse (un peu comme une crème).
  2. Sortir du feu et dans le mélange encore chaud, ajouter l’huile de coco.​
  3. Mettre la pâte dans un bocal hermétique au frigo.
    Cette pâte se conserve au frais pendant 3 semaines.

Remarque : si vous présentez des problèmes digestifs du type brûlures d’estomac, diminuez la quantité de poivre. Ce dernier est toutefois nécessaire pour potentialiser les bienfaits du curcuma.​

4️⃣ Mode de préparation du lait d’or :​

  1. Mettre 1 ou 2 cuillères de pâte au curcuma dans une tasse.​
  2. Faire chauffer le lait végétal. Quand il est chaud, le verser sur la pâte de curcuma tout en remuant.
  3. Ajouter, selon votre goût, de la cannelle et/ou de la vanille, du miel ou du sirop d’érable.​

​Votre boisson est prête !​ ✅🍲