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En
naturopathie, l'évitement du café peut être recommandé pour plusieurs
raisons, bien que cela puisse varier en fonction des praticiens et des
approches individuelles. Le café contient un stimulant du système nerveux central... la caféine. ☕
Or, éviter les stimulants vous permettra de garder une énergie stable
plutôt qu’en dents de scie.
De plus, le café est diurétique, donc déshydratant. Alors, pensez à boire un verre d’eau quand vous consommez une tasse de café. 😉
Quelques café tips pour vous RÉCHAUFFER intelligemment 😉
1er
Tips : lequel choisir ? 🤔
Pensez au café décaféiné bio (c’est-à-dire décaféiné sans
solvant, mais à l’eau – à la vapeur d’eau), ou au roobois, au café
d’orge, d’épeautre, le maté ou le lait d’or ou une eau chaude citronnée.
2nd
Tips : lequel éviter ? 😅
Si vous devez éviter un café c’est celui juste après le repas ! En effet, il a une influence importante sur la digestion. Par exemple, il réduit l’absorption et
l’assimilation
des nutriments.
3e Tips : lequel conserver ? 😀
Finalement, si vous ne devez en prendre qu'un seul, celui du matin en début de repas est celui qui vous fera le moins de dégâts digestifs.
Cadeau : La recette du lait d’or 🥣
1️⃣ Pour préparer la pâte au curcuma :
½ tasse de curcuma en poudre
1 tasse d’eau
½ cuil. à café de poivre
1 cuil. à soupe d’huile de coco
2️⃣ Pour réaliser le lait d’or :
1 à 2 cuil. à café de pâte au curcuma selon le goût
1 tasse de lait végétal (lait de coco, d’amande, d’avoine, etc.)
1 à 2 cuil. à café de miel ou de sirop d’érable selon le goût
De la cannelle ou de la vanille selon le goût (optionnel)
3️⃣ Mode de préparation de la pâte au curcuma :
Dans une casserole :
Mettre l’eau + le curcuma + le poivre, mélanger
et faire chauffer sur feu doux, sans faire bouillir et en tournant en
permanence avec une cuillère, pendant 3 à 4 minutes. Le mélange doit se
transformer en une pâte onctueuse (un peu comme une crème).
Sortir du
feu et dans le mélange encore chaud, ajouter l’huile de coco.
Mettre la pâte dans un bocal hermétique au frigo. Cette pâte se conserve au frais pendant 3 semaines.
Remarque
:si vous présentez des problèmes digestifs du type brûlures d’estomac,
diminuez la quantité de poivre. Ce dernier est toutefois nécessaire
pour potentialiser les bienfaits du curcuma.
4️⃣ Mode de préparation du lait d’or :
Mettre 1 ou 2 cuillères de pâte au curcuma dans une tasse.
Faire chauffer le lait végétal. Quand il est chaud, le verser sur la pâte de curcuma tout en remuant.
Ajouter, selon votre goût, de la cannelle et/ou de la vanille, du miel ou du sirop d’érable.