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La consommation excessive et répétitive d’aliments très sucrés peut provoquer :
Des
fluctuations importantes de la glycémie, c’est-à-dire du taux de sucre
dans le sang. Ainsi, qu'une augmentation rapide de ce dernier lors de la
consommation d'un produit sucré, est en général suivi d'une chute de ce
même taux qui peut entraîner, après un pic d'énergie 🔋, de la fatigue 🥱, des
fringales et des difficultés de concentration 😣.
Une
inflammation chronique dans le corps, ce qui peut contribuer au
développement de diverses maladies, notamment des maladies cardiaques,
le diabète de type 2, le foie gras, etc.
Une perturbation
de l'équilibre de la flore intestinale, ce qui crée non seulement les
conditions pour la croissance de bactéries nocives mais favorise
également les problèmes digestifs.
Alors… doit-on se priver de tous les plaisirs sucrés ? 😮
Bien sûr que Non !
Nous
partageons avec vous quelques règles de base pour pouvoir profiter
pleinement des instants sucrés de ces fêtes de fin d’année :
Tous les sucres sont des sucres, mais certains vous apporteront, outre
leur charge en sucres et en fructose, des éléments nutritifs :
privilégiez-les ! 👍
Il s’agit des sucres complets type muscovado, sucre de
canne complet, sucre de coco, rapadura et sirop d’érable.
Oubliez
l’aspartame, ou encore le sucre blanc qui n’ont aucun intérêt
nutritionnel. 👎
Consommez les produits sucrés de préférence
en en-cas, l'après-midi vers 16-17h : c'est le moment où votre organisme
assimilera le plus facilement les sucres.
👉 Ajoutez de la
cannelle dans vos desserts, boissons ou repas.