Un
repas équilibré comprend des protéines, maigres de préférence pour la
majorité du temps, des légumes colorés et des céréales complètes.
Évitez
les aliments transformés autant que possible car ils sont bourrés
d’additifs. 🤢
👉 Vous devez donc éviter tous les plats déjà préparés
industriellement.
Misez plutôt sur des aliments frais et de saison pour
profiter au maximum de leurs nutriments. Si vous n’avez pas le temps,
des légumes surgelés, natures, feront aussi très bien l’affaire.
1.
Commencez votre repas par une entrée végétale type salade accompagnée
de radis, de champignons crus, d’avocat, de pickles de légumes
fermentés, de concombres ou de courgettes crus, assaisonnée avec un
mélange d’huiles de colza, d’olive bio première pression à froid,
d’épices, de citron 🍋 et/ou de vinaigre de votre choix.
Cela favorisera la
fabrication d’enzymes digestives qui vont aider votre organisme à
digérer le repas.
2. Après votre entrée, optez pour une
assiette équilibrée en veillant à ce qu’elle soit variée et contienne
des protéines, des légumes et des féculents.