Lorsqu’on se déshydrate, on se déminéralise, c’est pourquoi
des boissons riches en minéraux seront d’autant plus intéressantes.
D’une façon
générale, privilégiez une eau riche en bicarbonates : Salvetat, Vichy
Célestins après les abus d’alcool.
Mais en janvier, on a besoin de se réchauffer, alors osez les bouillons de
légumes ! 🍲
👉 Ils sont riches en micronutriments et ils peuvent être bus tout
au long de la journée pendant 1 semaine pour recharger l’organisme.
Recette de bouillon de légumes 😋 :
- Choisir 3 ou 4 légumes de saison bio (500g de légumes au
choix : poireaux, céleri branche, navets, brocolis, courge butternut,
feuilles de chou, carottes… 🥕éviter les pommes de terre), les couper en
morceaux et les mettre à cuire dans 2 litres d’eau avec un oignon🧅, une gousse
d’ail, une branche de thym et/ou une feuille de laurier🌿 pendant 2 à 3 heures à
feu doux.
- Réserver les légumes pour le repas, ajouter du persil frais (pour la
vitamine C) au bouillon et consommer tiède ou à température ambiante tout au long
de la journée.
- Le + : Enrichir votre bouillon avec de la poudre d’ortie
(boutique bio), un superaliment très reminéralisant et fortifiant à cette
période de l’année. 💪