📜 Fiche recette : Poires aux épices Coulis de mangue

Préparation : 15 min 🕘
Cuisson : 25 min 🕘

Ingrédients :
➡️ 1 poire par personne (conférence).
➡️ 1 mangue bien mûre (à défaut de la mangue surgelée).
➡️ 1 orange bio.
➡️ Feuilles de menthe ou basilic.
➡️ Epices : Cardamone, cannelle, clous de girofle.
➡️ Sucre en poudre de canne complet.

La recette pas-à-pas :
1️⃣ Préparer un sirop en portant à ébullition une grande casserole avec 75 cl d'eau avec 100 g de sucre, 4 à 5 graines de cardamone, 1 bâton de cannelle, 1 clou de girofle, le sucre et le zeste de l'orange et du citron en laissant frémir 10 mn.
2️⃣ Pendant ce temps, éplucher les poires, puis les couper en 2 et enlever le trognon.
3️⃣ Mettre les poires dans la préparation, maintenir un léger frémissement une quinzaine de minutes.
4️⃣ Eteindre le feu et laisser reposer au moins 1 h00 à couvert.
5️⃣ Préparer un coulis de mangue en mettant sa chair dans le mixer avec une cuillère à café de vanille en poudre, 1 c à soupe de sucre, des feuilles de menthe ou de basilic et le jus de l'orange.
6️⃣ Servir le tout frais parsemé (option) de coco râpée et toastée.

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