Pour la pâte au curcuma :
- ½ tasse de curcuma en poudre.
- 1 tasse d’eau .
- ½ cuil. à café de poivre .
- 1 cuil. à soupe d’huile de coco.
Préparation de la pâte au curcuma :
Dans une casserole :
1️⃣ Mettre l’eau + le curcuma + le poivre, mélanger et faire chauffer sur feu doux, sans faire bouillir et en tournant en permanence avec une cuillère, pendant 3 à 4 minutes.
2️⃣ Le mélange doit se transformer en une pâte onctueuse (un peu comme une crème).
3️⃣ Sortir du feu et dans le mélange encore chaud, ajouter l’huile de coco.
4️⃣ Mettre la pâte dans un bocal hermétique au frigo. Cette pâte se conserve au frais pendant 3 semaines.
Remarque : si vous présentez des problèmes digestifs du type brûlures d’estomac, diminuez la quantité de poivre.
Ce dernier est toutefois nécessaire pour potentialiser les bienfaits du curcuma.