Ingrédients :
➡️ 200 g de pois chiches cuits.
➡️ 1 gousse d’ail.
➡️ 1 à 2 cuillères à soupe de tahini (crème de sésame).
➡️ 1 cuillère à soupe de jus de citron.
➡️ 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
➡️ 1 cuillère à café de paprika.
➡️ Sel et poivre, selon le goût.
Optionnellement :
Quelques épices ou herbes aromatiques (cumin, curcuma,piment d’Espelette, coriandre, menthe, persil plat).
La recette pas-à-pas :
1️⃣ Épluchez l’ail.
2️⃣ Égouttez et rincez les pois chiches.
3️⃣ Dans un mixeur, mélangez les poids chiches, l’ail épluché, le jus de citron, l’huile d’olive, le tahini, le sel et le poivre.
4️⃣ Ajoutez les épices et herbes aromatiques de votre choix.
5️⃣ Mixez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Place à la dégustation ! 😋