📜 Fiche recette : L’olivade

Niveau de difficulté : Très Facile 👍
Préparation : Moins de 5 minutes 🕘
Pour : Pour 4 personnes 🙋‍♀️

Prêt à vous régaler ? 😋

L'olivade est une crème d'olives qui se prépare très rapidement et avec peu d'ingrédients. 

Accompagnée de petites feuilles de laitue, d'endive ou de chou, c'est une recette idéale pour faire de l'apéritif un moment à la fois healthy et gourmand ! 😎

Ingrédients :
➡️ 100 g d’olives noires ou vertes.
➡️ 2 gousses d’ail.
➡️ 1 cuillère à soupe de jus de citron.
➡️ 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
➡️ 1 cuillère à café de curry.
➡️ Poivre, selon le goût.

La recette pas à pas :
1️⃣ Épluchez l’ail.
2️⃣ Dans un bol, mélangez les olives, l’ail épluché, le jus de citron, l’huile d’olive et le poivre.
3️⃣ Laissez mariner les ingrédients pendant 15 minutes puis mixez-les.
4️⃣ Réservez au frais durant une heure.

L’astuce de notre Experte en nutrition :
« Consommez cette olivade dans de petites feuilles de laitue, d’endive ou de chou ».

Place à la dégustation ! 😋

Télécharger la recette ✅ (230Ko)