📜 Fiche recette : Jus de légumes verts

Pour : 1 Personne 🙋‍♀️
Préparation : 15 minutes 🕘
Difficulté : Facile 👍

Envie de fraîcheur ? 😎

Ingrédients :
➡️ 10 feuilles d’épinard frais 🥬
➡️ 1/4 de fenouil
➡️ 2 branches de céleri
➡️ 1/2 navet
➡️ Quelques branches de persil plat
➡️ 1 cm de gingembre 🫚
➡️ 1 petite pomme douce bio (Royal Gala, Reinette, Red Delicious, Melrose…) 🍎
➡️ 1 citron 🍋

La recette pas-à-pas :
1️⃣ Rincez les légumes à l’eau froide.
2️⃣ Brossez, à l’aide d’une brosse à légumes, le navet et le fenouil.
3️⃣ Coupez la pomme en quatre et ôtez les parties dures avec les pépins.
4️⃣ Coupez grossièrement tous les légumes en morceaux ou en tronçons.
5️⃣ Pelez le citron à vif et coupez-le en quatre.
6️⃣ Râpez la peau du gingembre.
7️⃣ Incorporez petit à petit tous les ingrédients dans un extracteur de jus.
8️⃣ Voilà ! Vous pouvez déguster votre jus vert* et profiter des nombreux nutriments qu’il contient.

Bonne dégustation ! 😉

Télécharger la recette ✅ (1.4Mo)

L’astuce de notre Experte en nutrition et en hygiène de vie :

Je vous conseille de consommer ce jus à l’heure de l’apéritif ou en début de repas, pour changer de l’assiette de crudités par exemple. Pour renforcer ses bienfaits santé, vous pouvez y ajouter du jus d’aloe vera, des épices, mais aussi un peu d’huile de lin qui a l’avantage d’être riche en oméga-3.
Avant d’avaler votre boisson, je vous recommande de la garder un peu en bouche, un peu comme si vous vouliez la mâcher : cela permettra une meilleure absorption des nutriments.