Ingrédients :
➡️ 250 gr de farine de sarrasin (possibilité de mettre 125 gr de sarrasin + 125 gr de grand épeautre).
➡️ 2 oeufs.
➡️ 2 cc de poudre à lever bio sans gluten.
➡️ 1 cc rase de bicarbonate alimentaire.
➡️ 1 cc de vinaigre de cidre non pasteurisé.
➡️ 65 gr de beurre.
➡️ 1 pincée de sel.
➡️ 30 cl de lait végétal (avoine de préférence, mais c’est également possible avec du lait de coco ou d’amande).
La recette pas-à-pas :
1️⃣ Mélanger tous les ingrédients secs et faire un puit.
2️⃣ Ajouter les oeufs et le vinaigre dans le puit, puis mélanger en incorporant peu à peu les ingrédients secs.
3️⃣ Faites fondre doucement le beurre (il ne doit pas cuire) et ajoutez-le à la préparation.
4️⃣ Délayer progressivement le mélange avec le lait.
5️⃣ Laisser reposer 15 minutes et faites cuire sur une crêpière, chaque face environ 1 minute. La surface supérieure de vos blinis est encore liquide lorsque vous les retournez, c’est normal.